Категории

Производители

Наш магазин

Наш магазин

Время работы

пн-пт : 10.00 - 19.00; cб-вс : 10.00 - 18.00

Двухкомпонентная эпоксидная смола "ART RESIN" 160 мл Увеличить

Двухкомпонентная эпоксидная смола "ART RESIN" 160 мл

Новое

Цена указана за 1 набор. Объем 160 мл. В набор входит: смола - 80мл. отвердитель - 80 мл. шприц - 2шт. перчатки; палочки для смешивания.

Подробнее

350,00грн.

ArtResin - это глянцевая эпоксидная смола, специально разработанная длятворческих проектов.

Эпоксидная смола состоит из двух частей: смолы и отвердителя. Смешивание смолы и отвердителя вместе приводит к химической реакции, превращая их из жидкости в твердое вещество. Это простая в использовании эпоксидная смола с соотношением 1: 1, что означает, что она требует равного количества как смолы, так и отвердителя, измеряется по объему. Для смешивания смолы и отвердителя можно использовать плотные пластиковые или силиконовые емкости, от которых готовая смесь легко отстает. Желательная температура для работы в помещении - 23-24 градуса. Если температура будет выше - застывание будет происходить быстрее и, соответственно, чем ниже температура в помещении, тем дольше будет происходить процесс застывания. после смешивания двух компонентов в течении 3х минут, у Вас будет примерно 40 минут для работы до момента, пока смола начнет густеть, но всё же лучше использовать смолу сразу после смешивания. Перед работой нужно убедиться, что поверхность сухая, чистая и ровная, чтобы заливка не стекла. Время затвердения составляет 24 часа (твердое затвердение), однако вы можете коснуться поверхности примерно через 8 часов без ощущения липкости. Полное затвердение наступает через 72 часа. Чтобы ускорить процесс застывания, нужно повысить температуру в помещении. Не нужно пытаться этого достичь путем добавления большего количества отвердителя, тогда есть вероятность, что смола совсем не застынет, так как пропорции смолы и отвердителя всегда должны быть 1 к 1. Избавиться от пузырьков в смоле можно с помощью зубочистки, фена или специальной горелки, которая помогает быстро их устранить. Чтобы залить несколько слоев, необходимо налить первый слой толщиной до 3мм, подождать 3-5 часов, пока смола не перейдет в желеобразную фазу, затем залить следующий слой такой же толщины и продолжать так до тех пор, пока не достигнете нужной высоты изделия.
Основные характеристики эпоксидной смолы ArtResin:
сертифицирована Американским сообществом испытаний и материалов как нетоксичный материал при использовании по назначению. не воспламеняется.
содержит как УФ-стабилизатор, так и усовершенствованную добавку, называемую HALS (стабилизатор с затрудненным амином), который прерывает процесс пожелтения до того, как он начнется. он добавляется для чрезвычайно эффективной долговременной защиты от пожелтения. В результате эпоксидная смола остается прозрачной как в упаковке, так и после заливки.
после застывания становится безопасной для прямого контакта с пищевыми продуктами.
одним набором 100мл смолы и 100 мл отвердителя можно покрыть площадь примерно 35х35см
срок хренения - в течение 6 месяцев в открытой таре.
при возникновении каких-либо дефектов на покрытии, его можно покрыть вторым слоем. для этого дефект(пузырь, волосинку, пыль) нужно сошкурить наждачкой, а затем развести смолу и залить ею поверхность изделия.
ArtResin может быть окрашен специальными пигментами для эпоксидной смолы, а также акриловой краской или чернилами. Просто добавьте краситель в смесь при перемешивании для насыщенного цвета.
СОВЕТ: Какой бы краситель вы ни выбрали, обязательно не добавляйте более 6% от общего объема смешанной смолы и отвердителя, т.к. это может влиять на необходимый для химической реакции эпоксидной смолы, тем самым предотвращая правильное отверждение ArtResin.

Эпоксидная смола ArtResin хорошо ложится на любую поверхность, за исключением восковой бумаги и некоторых пластмасс, включая силикон (т. е. материалов, которые отталкивают воду). Она отлично работает на дереве, глянцевых фотографиях, акриловой и масляной краске, акварели, чернилах, пазлах, стекле, различных природных материалах (листья, цветы, камни), потали, ткани (при этом делает её жесткой и влажной на вид), полимерной глине (может запекаться в духовке при температуре, при которой запекается полимерная глина, она может слегка размягчиться, однако потом снова затвердеет), масляной пастели, картоне, скульптуре, керамике, . Также подходит для изготовления бижутерии путем заливки её в силиконовые формы. Может использоваться для заливки подставок под горячее, однако рекомендуется не ставить на неё кастрюли и сковородки, максимально допустимая температура без деформации поверхности при регулярном использовании - 50 градусов Цельсия.
Если эпоксидная смола ArtResin замерзает, ее следует переместить в более теплое место и вернуться к нормальной работе после достижения комнатной температуры.

Меры предосторожности:
Эта эпоксидная смола является безопасной для работы, однако, существуют общие меры безопасности. Работать необходимо в перчатках для избежания аллергических реакций, также необходимо работать в хорошо проветриваемом помещении, хотя у смолы и имеется лишь слабый запах. При попадании эпоксидной смолы на кожу её необходимо промыть водой с мылом. При попадании на слизистые оболочки - также тщательно промыть водой и обратиться за медицинской помощью.

 

10 другие товары из этого раздела:

Designed by Posmishka