Глина гончарная МКФ-2, 1 кг, декоративно-художественные изделия

Глина гончарная МКФ-2, 1 кг, декоративно-художественные изделия

39,00 
Нет в наличии
Код HMstudio
13037
Код EAN
4823064945836
Бренд
Роса
МКФ-2 – универсальная глина для творчества, подходит для работы на гончарном круге, художественно лепки, а также для производства керамических изделий методом литья. Глина имеет пластичную консистенцию. Во время лепки можно использовать воду для придания нужной пластичности, что упростит процесс формирования изделия. Для этого просто смочите руки водой и разомните кусочек глиняной массы. Глина безопасна для детей, не содержит вредных красителей и примесей. Готовое изделие можно высушить при комнатной температуре в течении суток-двух в зависимости от размеров изделия. После высыхания изделие имеет более светлый цвет чем масса для лепки, что позволяет раскрасить поделку акриловыми, акварельными красками либо гуашью или же можно оставить изделие без покраски. Для того, что бы глина стала керамикой необходим обжиг. Температура обжига глины марки МКФ-2 составляет 1050-1080 градусов Цельсия. Во избежание высыхания, хранить в холодильнике в пластиковой таре либо в плотно завязанном пакете.

Глина для лепки МКФ-2 - мягкая, легкая в работе, имеет высокую пластичность, твердая и крепкая после обжига. Предназначена для изготовления светлых майоликовых изделий - посуды, декоративного панно, керамических фигур и кашпо, скульптурных изображений, горшков и ваз для цветов и другого. Подходит для ручной лепки, формирования на гончарном круге, скульптурной лепки. Глина имеет стабильное качество, хорошие формирующие свойства, достаточно высокую крепкость в сухом состоянии. Благодаря высокой крепкости после сушки, возможно глазирование полуфарбиката по сухому черепку с последующим одноразовым обжигом.
Рекомендованная температура обжига - 1050 - 1080°С.
Рабочая влажность – 21%.

Рекомендации по использованию: перед использованием глину необходимо тщательно вымешать до однородной консистенции, чтобы не было воздушных пузырей. Моделировать смоченными в воде руками. После высыхания полировать мелкой наждачной бумагой, можно разрисовывать, покрывать лаком. При снижении влажности накрыть мокрой тряпкой на 10 часов.
Глина гончарная представлена в расфасовке 1 и 2 кг, что удобно для большого объема работ.

 

 

Роса