Категории

Производители

Наш магазин

Наш магазин

Время работы

пн-пт : 10.00 - 19.00; cб-вс : 10.00 - 18.00

Звонки принимаем: пн-вс 9.00 - 18.00

Даммарный лак 664, 75 мл Maimeri Увеличить

Даммарный лак 664, Maimeri, 75 мл

Новое

Объем 75 ml

Подробнее

110,00грн.

Дамарный лак уже довольно давно используется для масляной живописи. Хорошо зарекомендовал себя на рынке художественных товаров как отличный, традиционный покрывной лак.
Изготовление основывается на смешивании натуральной дамарной смолы и  эссенции терпентина. Если лак некоторое время не использовать, на дне ёмкости может образовываться белый осадок, при этом качество лака ничуть не ухудшается.
Перед  использованием ёмкость с лаком следует хорошо встряхнуть. Наносится исключительно на  сухие поверхности при помощи мягкого чистого флейца. Мазки, нанесённые лаком, рекомендуется  перекрещивать  для избегания неровностей поверхности.  Лак обладает янтарным оттенком, стилизирует картину под старину, насыщая её тёплыми тонами. Эти свойства обеспечивают популярность  дамарного  лака в области художественного оформления.
Лак со временем желтеет. Художники часто используют  традиционный лак, чтоб подчеркнуть воздействие времени.  Среди его положительных свойств, - придание краскам яркости и насыщенности. В состав лака входит терпентин, обладающий характерным запахом. Следовательно, работать с лаком можно исключительно в помещениях, которые хорошо проветриваются, на небольшой дистанции от флакона. Флакон с дамарным лаком огнеопасен. Maimeri выпускает лак и в аэрозольной.

18 другие товары из этого раздела:

Designed by Posmishka  
{* *}